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Iscrizione al Percorso Serale per Adulti

Si comunica che da oggi si può presentare l'istanza di iscrizione al percorso serale per adulti AF 2015-2016.
Per effettuare la richiesta si chiede di compilare il modulo che trovate nella sezione documenti (del blog: seralealberghieror.blogspot.it) o che è possibile ritirare presso la segreteria. L'istanza di iscrizione può essere consegnata a mano presso la segreteria in Viale dei Colli 17 o inviata per mail all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., debitamente compilato e firmato in formato pdf. La consegna può essere effettuata entro il 10 settembre 2015. I candidati svolgeranno un colloquio con la commissione che assegnerà loro un punteggio per stilare una graduatoria.
Le date dell'incontro con la commissione e dell'inizio corso verranno comunicate nel blog del corso serale.

AGGIORNAMENTO: le domande di preiscrizione al corso serale SOLO PER LA SALA è stato spostato al 21 settembre.

IV Arte Bianca e IV Cucina Moderna

In vista dell'apertura dell'anno scolastico i docenti del corso incontreranno gli allievi giovedì 17 settembre alle ore 14.15 presso la sala ristorante del BIC.

Le lezioni inizieranno lunedì 21 settembre alle ore 7.55 presso la sede del BIC.

Riunione Informativa per gli Alunni dei Quarti Anni

Si comunica che venerdì 18 settembre ad ore 14.30 presso l'Istituto di Formazione Professionale Alberghiero di Levico Terme - Via Giorgio Ziehl 5, è convocata una riunione con lo Staff di Direzione, i docenti, le famiglie e gli allievi dei quarti anni di cucina e sala con il seguente ordine del giorno:

  • Presentazione anno formativo 2015/16
  • Contratto formativo
  • Calendario alternanze 
  • Varie ed eventuali

Si coglie l'occasione per informare che la quota di partecipazione al buono mensa sarà a prezzo pieno (Euro 4,00), in quanto non è prevista alcuna riduzione (ICEF) per gli allievi dei quarti anni.

Tecnico Superiore Assistente di Direzione di Unità Ricettiva

IFPA Istituto di Formazione Professionale Alberghiero di Rovereto e Levico Terme comunica l’apertura del Corso di Alta Formazione Professionale per Tecnico Superiore Assistente di Direzione di Unità Ricettiva - biennio 2015-2017

Al termine del biennio gli studenti riceveranno diploma di tecnico superiore riconosciuto come V livello del quadro europeo delle qualifiche EQF. Il percorso prevede 3000 ore divise in semestri di cui 1500 di materie tecnico teoriche e 1500 di praticantati/stage presso aziende regionali, nazionali ed estere. Forte attenzione verrà posta nell’apprendimento delle lingua inglese e tedesca con periodi di permanenza all’estero.

Per ulteriori informazioni e domanda di adesione si rimanda al sito dell’ Alta Formazione http://www.afp-mt.it/ oppure rivolgersi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure ai numeri +39 335 1931568 - +39 335 7814445

Termini di presentazione: 7 settembre 2015.

A seguito della presentazione della domanda di adesione verranno comunicate le modalità di selezione.

Accoglienza classi prime 10 e 11 settembre

Un’occasione per conoscersi: Gentili genitori, caro/a allievo/a, il passaggio dalle Scuole Medie alle Scuole Superiori rappresenta un evento importante nella vita personale e scolastica di ogni ragazzo.Entrare in un ambiente nuovo e soprattutto sentire di farne parte, necessita di esperienze coinvolgenti, capaci di smuovere, insieme, le sfere cognitiva, affettiva, relazionale.

In allegato il documento completo con il modulo di iscrizione.

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Intervista a Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi: “I ragazzi sognano di diventare chef? Meglio quando aspiravano ad essere calciatori. La cucina non è un gioco”

Il grande chef si racconta a FQ Magazine, dal primo innamoramento per la cucina, al ristorante Kulm di Saint Moritz, ai consigli per preparare ottimi pasti: "L'importante per un piatto, oltre agli ingredienti? Le cotture. Siamo il Paese dello stracotto. Ho fatto fatica all’inizio, tutti mi dicevano: "ma non è ben cotto". Io rispondevo "cotto bene" è diverso da "ben cotto".

Leggi tutta l'intervista su Il Fatto Quotidiano

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