Apertura Uffici: 9.45 - 12.00

Contattaci al : +39 0464 439164

  • Alberghiero Trentino

    Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene. (Virginia Woolf)
  • 1

POF

L'organizzazione dell'Istituto di Formazione Professionale Alberghiero presenta caratteristiche che lo distinguono dagli altri istituti di istruzione secondaria. Ad un lavoro svolto in aula, in modo tradizionale, si affianca una parte considerevole di "lezioni" che hanno luogo nei "laboratori" di pratica.

Nei laboratori l'allievo è messo nella condizione di sperimentare inanticipo ed in modo concreto, sotto la guida degli insegnanti-esperti, il lavoro per il quale si sta preparando. All'interno dell’Istituto si presentano quindi situazioni di convivenza con altri allievi ed insegnanti che impongono un preciso rispetto di comportamenti corretti, basati sulla reciproca stima, fiducia e, soprattutto, collaborazione. E' necessario perciò che disciplina e senso di responsabilità si traducano, anche per gli allievi, in comportamenti educati e gentili nei confronti degli operatori scolastici e dei compagni, che vengano rispettati ordine e pulizia nel vestire, costanza e puntualità nella frequenza alle lezioni e nell'esecuzione dei compiti, correttezza nel linguaggio.

L'attività formativa viene completata in periodi di stage, presso Aziende individuate dall’Istituto di Formazione. L'allievo è tenuto a partecipare a tali esperienze ed a rispettare durante gli stessi l'apposito Regolamento e le istruzioni impartite dalla Direzione.
All'allievo è garantita la libera e civile espressione del proprio pensiero, la tutela della propria personalità e della integrità fisica anche nel rispetto delle norme antinfortunistiche e di vigilanza sanitaria in vigore.

L’Istituto attiva tutte le risorse disponibili per conseguire una progressiva maturazione ed una graduale formazione dello studente.
L'allievo da parte sua deve partecipare attivamente ai programmi formativi dell’Istituto, collaborando consapevolmente con docenti, personale non docente, allievi e personale amministrativo.

Gestione Ordini

Sistema di Gestione Ordini per cucina e sala per i docenti pratici.

Gestione Missioni

Sistema per la gestione delle missioni personale Docente/ATA.

Registro Elettronico

Accedi al registro elettronico digitale MasterCOM dell'Istituto.